Как готовить здоровый шашлык: рекомендации врача

Апр 16, 2024 / 19:57

Один из самых полезных и диетических способов приготовления шашлыка - использование курицы или индейки, сказал врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Андрей Фарбер агентству РИА «ФедералПресс».

При выборе видов мяса, я бы порекомендовал курицу или индейку без кожи, - отметил он. Он также подчеркнул, что отличной альтернативой традиционному шашлыку является запеченная рыба, так как в ней содержится больше полезных веществ, а также эта пища легче переваривается организмом.

Как готовить здоровый шашлык: рекомендации врача

Фарбер также отметил важность правильного хранения мяса, чтобы избежать риска отравления на пикнике. Согласно его рекомендациям, сырой шашлык должен храниться при температуре от -2 до +4 градусов. Без специй и добавок его можно держать в холодильнике до 36 часов, в то время как замаринованный продукт сохранится только сутки.

Врач также предложил не переусердствовать со специями и соусами при мариновании мяса или рыбы. Ему по словам, достаточно соли, перца, лука и яблочного уксуса, чтобы не допустить образования канцерогенов в шашлыке.

Ранее было сообщено, что мясо, поджаренное в соке ягод, способно снимать отеки и придавать коже здоровый вид. Однако важно соблюдать меру и не употреблять более одного килограмма шашлыка, чтобы избежать белкового отравления. Желательно употреблять мясо в сочетании с свежими овощами и пить большое количество воды.

По материалам: life.ru