Предлагаем вам облегченный рецепт популярного салата. Для его приготовления понадобятся тарталетки, 500 г замоченной соленой сельди, одна луковица, пучок петрушки, 5 вареных свекол и 250 г рикотты.
Свеклу можно запечь в духовке, отварить или сделать в микроволновке. Филе сельди очищаем от костей и мелко нарезаем; лук заливаем кипятком на минуту и отжимаем. Затем сельдь и лук измельчаем в блендере до нежной массы, так же поступаем с свеклой, не смешивая их.

Рикотту комбинируем отдельно со свеклой. Наполняем тарталетки сначала смесью рыбы и лука, затем слой свеклы с рикоттой и украшаем свежей зеленью.
Если тарталеток нет, можно использовать подсушенный хлеб, предварительно удалив корочки, и сделать в мякише небольшие углубления для лучшей фиксации начинки.