Для приготовления пышного бисквита необходимо использовать свежие куриные яйца категории С0. Крем, который станет основой торта, состоит из молочного заварного сиропа и сливочного масла. Декорировать торт можно по вашему усмотрению; оригинальный вариант напоминает лесную поляну с яркими цветами.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов торта «Сказка», которые позволят даже начинающему кондитеру без труда создать это лакомство. Если торт не предназначен для детей, то в пропитку можно добавить немного рома или коньяка для усиления аромата.

После сборки торта рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался, а крем стабилизировался.
Для замешивания бисквитного теста удобнее всего использовать кухонный миксер, можно заменить его ручным блендером или венчиком. Поэтапно нужно растереть яйца с сахаром до получения белой кремообразной массы. Затем выложите тесто в форму размером 27х27 см, предварительно застелив дно пергаментом. После выпечки дайте коржам остыть, затем нарежьте их на полоски шириной 9 см и поджарьте обрезки до золотистого цвета для крошки.
Потратьте около пяти минут на приготовление заварного крема, доведя его до загустения на медленном огне, и остудите его.
Теперь соберите торт: на плоское блюдо положите первый корж, обильно пропитайте и добавьте слой крема, равномерно распределяя его. Повторяйте шаги, пока не сложите все коржи. В конечном итоге покройте торт оставшимся кремом и обсыпьте крошкой по вашему желанию.
Чтобы приготовить торт «Сказка», начните с того, что выпеките бисквитные коржи. Разделите тесто на части и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут. В идеале, дайте коржам остыть и настояться в течение восьми часов.
Обратите внимание на правильное взбивание яиц: взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивых пиков, чтобы добиться пористости, избегая добавления разрыхлителей. Обработайте коржи, срезая корочку и разделяя каждый на три части. Сохраните обрезки для дальнейшего декора.
Приготовьте пропитку, растворив сахар в горячем кипятке с добавлением коньяка. На первом корже, который должен быть самым большим, равномерно распределите пропитку, затем нанесите слой крема.
Декорируйте торт бисквитной крошкой и, по желанию, украшайте кремовыми цветами, созданными с помощью кондитерского мешка. В классическом варианте выделяются грибочки и цукаты из арбузных корочек, придающие тортам уникальность.
Для приготовления торта начните с того, чтобы выложить второй корж и повторить процесс пропитки. Верхний корж также следует пропитать. Затем покройте боковые стороны и верх торта шоколадным кремом, оставив небольшое количество для декора.
Обсыпьте боковые части торта измельченной бисквитной крошкой. Остатки крема наносите на верхушку, украшенную отсаженными из кондитерского мешка красными «цветочками» и зелеными «листиками».
Бисквитный корж мягкий и легко сворачивается в рулет. Для облегчения отделения от пергамента смазывайте его растительным маслом. Если хотите добавить аромат, пропитку можно обогатить 50 мл крепкого кофе.
В процессе приготовления выключите миксер и постепенно добавляйте просеянную с ванилином муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Выкладывайте тесто на застеленный пергаментом противень и выравнивайте. Выпекайте бисквит в течение 12—15 минут.
Доведите до кипения содержимое сотейника, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение трех минут. Дайте крему полностью остыть. Разделите крем, убрав большую часть, а из оставшейся отложите по паре ложек в две небольшие емкости, добавив пищевые красители.
Пропитывайте корж сиропом, равномерно распределяйте большую половину крема и аккуратно сворачивайте рулет, постепенно отделяя его от пергамента. Обсыпьте боковые части рулета бисквитной крошкой и украсьте верх цветным кремом из кондитерского мешка. Если хотите, можно оставить простой шоколадный крем, придавая ему рельеф с помощью вилки.
Быстрый домашний торт – отличный вариант для семейного чаепития, как в будничный день, так и в праздник. Его можно украсить по вашему вкусу: используйте шоколадный или сливочный крем, грецкие орехи, бисквитную крошку или шоколадные драже.
Для достижения воздушной структуры бисквита важно хорошо взбить яйца; по желанию можно добавить ½ чайной ложки разрыхлителя. Выпекать бисквит лучше всего в силиконовой или металлической форме для кекса размером 20х9 см. При использовании металлической формы обязательно застелите дно пергаментной бумагой.
Начните с взбивания яиц на максимальной скорости в течение примерно восьми минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешивая лопаткой.
Для крема соедините молоко, яйцо и сахар в кастрюле, и на среднем огне варите до загустения, постоянно помешивая.
Собирать торт следует поэтапно: каждый корж пропитайте, затем выкладывайте слой крема и покройте растопленным шоколадом. Так соедините три коржа. По окончании на верхний корж и бока торта нанесите шоколадный крем, придавая ему рельефную текстуру с помощью вилки или кондитерского шпателя и украсьте бока измельченными грецкими орехами.
Для упрощения процесса можно выпекать коржи в трех формах одинакового диаметра или по очереди. Сметанный крем, благодаря своей влагостойкости, не требует дополнительной пропитки. Для его приготовления используйте сметану с жирностью 20-30%.
По желанию, в тесто можно добавить наполнители: в одну часть положите мак, в другую – изюм, а в третью – грецкие орехи, хорошо перемешав их. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C 30-35 минут до готовности.
Для крема смешайте холодную сметану с молоком и сахаром, потихоньку помешивая до полного растворения сахара. Тортик собирается, как и указывалось ранее: промазывайте каждый корж сметанным кремом, включая верхушку и бока. Добавьте свои элементы во время оформления, чтобы завершить ваш шедевр.