Для профилактики рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний важно увеличить потребление клетчатки, советует диетолог Эмили Лиминг.
Как сообщается в Bristol Post, клетчатка оказывает положительное влияние на здоровье сердца, помогает снижать уровень плохого холестерина, регулирует сахар в крови и способствует здоровой работе кишечника. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения рака толстой кишки.
Взрослым рекомендовано употреблять около 30 граммов клетчатки ежедневно.
Лиминг предлагает включать в рацион богатые клетчаткой продукты, такие как овес, ячмень, фасоль, горох, овощи, семена и кожуру фруктов, а также цельнозерновые культуры. Она советует чаще употреблять гарниры из фасоли и булгура и не забывать о картофеле в кожуре.
Таким образом, простыми изменениями в питании можно значительно улучшить здоровье и снизить риск серьезных заболеваний.