Соблюдение режима поста может стать стрессом для организма, если не обеспечить его необходимыми микроэлементами. Диетолог Полина Журавлева рассказывает, что можно избежать таких проблем, включая определенные продукты в рацион, включая белок.
Важно ответственно подходить к организации питания во время поста, чтобы не возникло дефицита питательных веществ, подчеркивает специалист. Журавлева отмечает, что многие люди успешно придерживаются вегетарианской диеты и чувствуют себя отлично благодаря употреблению растительных белков.
Даже на короткий период отказа от животных белков не должен испугать организм, важно заменить их растительными адекватно.
Бобовые, киноа, чиа, орехи, грибы – источники растительного белка, которые рекомендуется включить в рацион. Диетолог советует ознакомиться с рецептами постных блюд, особенно на кукурузных крупах, богатых белком.
Каши с орехами, овощные супы, картофель, макароны, хлеб – лучшие варианты для поста. Полезно употреблять салаты из сырых овощей с оливковым маслом.
Завтрак и ужин должны быть белковыми, а углеводы целесообразно употреблять днем. Великий пост продлится до 4 мая, и важно следить за разнообразием рациона, чтобы обеспечить организм всем необходимым.
Подробнее об этом читайте в материале на «Газета.Ru»