Сочные свиные ребрышки в духовке с оригинальным маринадом

Июн 1, 2025 / 05:18

Свиные ребрышки из духовки — это великолепное, сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и в качестве закуски к пиву. Для тех, кто следит за фигурой, ребра с овощами комбинируют с полезными ингредиентами.

Прежде всего, стоит выбирать охлажденные ребрышки, равномерного светлого розового цвета, без темных пятен и с легким запахом свежего мяса.

Сочные свиные ребрышки в духовке с оригинальным маринадом

Классический маринад включает копченую паприку, томатную пасту и уорчестерский соус. Любители остроты могут добавить кайенский перец. По рецепту, предоставленному шеф-поваром Евгением Мельником, для приготовления понадобятся всего лишь свиные ребрышки, соус барбекю и ваши любимые специи.

Для начала, подготовьте ребрышки: если используете сушеный чеснок, достаточно будет одной чайной ложки, но можно также воспользоваться свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Затем поместите ребрышки на противень, застеленный фольгой, слегка сбрызните маслом и накройте. Запекайте их при температуре 150°C в течение двух часов, после чего откройте фольгу и запекайте еще 15-20 минут при 200°C до появления золотистой корочки.

Это блюдо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а время приготовления можно посвятить общению с семьей.

Чтобы запечь свиные ребрышки в духовке, важно правильно приготовить маринад. Это позволит блюду напоминать вкусный шашлык, делая его нежным, ароматным и аппетитным. Ребрышки прекрасно подойдут как на обычный ужин, так и для праздничного стола.

Сначала натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс. Смешайте чеснок с растительным маслом, солью, кориандром, черным перцем и паприкой.

Разогрейте духовку до 180°C. Замаринованные ребра выложите на противень, застеленный пергаментом, или на решетку над формой для сбора сока. Запекайте 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. После выпекания дайте ребрам отдохнуть 10-15 минут.

Еще один интересный метод — запекать ребрышки при температуре 140°C в течение трех часов, смазывая их маринадом и переворачивая. За 15 минут до окончания приготовления уберите фольгу и включите гриль для карамелизации, смазывая ребрышки маринадом.

Для подачи на стол рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или руколой. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль, такие как болгарский перец, кабачки или баклажаны. К запеченным в духовке ребрышкам можно дополнительно предложить различные соусы.

По материалам: woman.rambler.ru