Рецепт вкусного салата с капустой и брынзой

Янв 25, 2025 / 01:26

Капуста представляет собой один из основных ингредиентов современных кулинарных рецептов, она бывает разных видов: белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская и салатная.

В сочетании с другими овощами, такими как перец, сельдерей, лук и редька, капуста раскрывает свой вкус. Для приготовления салата лучше использовать очищенные семена подсолнечника и свежемолотый черный перец для насыщенности вкуса. Зелень в салате не должна быть в дефиците!

Рецепт вкусного салата с капустой и брынзой

Существует два варианта добавления брынзы в салат с капустой: нарезанная брынза или использование её в качестве основы для заправки. Второй вариант предпочтительнее, так как придаёт капусте особый аромат и насыщенный вкус. Добавление лимонной цедры придаёт свежесть блюду.

Для салата вам понадобятся: 500 граммов белокочанной капусты, 1 сладкий перец, пучок петрушки, полстакана кефира, 4 столовые ложки растительного масла, 100 граммов брынзы, 1 чайная ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, половина чайной ложки цедры лимона, а также соль и душистый перец по вкусу.

Приготовление начинается с нарезки овощей соломкой. Затем нужно сделать заправку, смешав масло, брынзу, уксус, горчицу, цедру лимона, соль и перец, тщательно размешивая их. После этого заправьте салат и дайте ему немного настояться, чтобы вкусы смешались.

По материалам: kubnews.ru