Как приготовить куриное бедро: советы по маринованию и запеканию

Мар 14, 2025 / 16:52

Куриное бедро представляет собой порционный кусок мяса на кости и подходит для разных способов приготовления — от жарки до запекания как в фольге, так и без нее.

Среднее время готовки составляет около 45 минут. Для ускорения процесса можно прибегнуть к отбиванию или маринованию бедер, что помогает разрушить волокна мяса.

Как приготовить куриное бедро: советы по маринованию и запеканию

Использование маринада создает на поверхности курицы ароматную пленку, удерживающую соки и добавляющую вкус. Курица хорошо реагирует на кисломолочные и майонезные маринады.

Для их приготовления на килограмм бедер вам потребуется смешать в блендере 150 мл кефира (или йогурта, или майонеза) с двумя крупными луковицами и 6 дольками чеснока. Мясо лучше мариновать минимум 2 часа, а для лучшего эффекта — оставьте на ночь.

Запекайте или готовьте на гриле. Если вы решите отбивать бедра, рекомендуется делать это через пищевую пленку, чтобы не повредить кости. Удаление костей также сократит время приготовления, а сами кости можно использовать для приготовления бульона.

Пряности действуют на мясо схожим образом с маринадом, создавая при этом аппетитную корочку. Чтобы сделать вкус куриных бедрышек более интересным, используйте смесь сухого чеснока, острого красного перца, паприки, базилика, пажитника и различных перцев.

При запекании образуется восхитительная корочка, а готовка в фольге или кулинарном рукаве делает курицу более сочной. Такие бедрышки идеально подойдут к свежим овощным салатам.

По материалам: b-port.com