Исследования показали, что определенные продукты питания могут существенно поддерживать здоровье легких.
Доктор медицинских наук и врач-диетолог Марият Мухина в интервью «Москве 24» выделила несколько важных компонентов, которые стоит включить в рацион. Среди них лук, морковь, апельсиновый сок, миндаль, печень трески и скумбрия.

Употребление этих продуктов связано с их высокой содержательностью антиоксидантов, таких как кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Особенно много кверцетина находится в красном луке.
Мухина рекомендует также сосредоточиться на продуктах, богатых бета-каротином и витамином C, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы и здоровья органов дыхания.
«Одна морковь и два апельсина в день – это хороший способ укрепить иммунитет и поддержать здоровье легких», — подчеркивает специалист.
Витамин E также важен для защиты легочной ткани от окислительного стресса. Доктор утверждает, что 50 граммов миндаля или одна чайная ложка печени трески могут обеспечить необходимую дозу этого витамина.
Соблюдение данных рекомендаций может помочь не только в поддержании здорового состояния легких, но и в общем укреплении организма.
Таким образом, разнообразие в рационе и внимание к потребляемым продуктам могут оказать значительное положительное влияние на здоровье.