Врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская посоветовала россиянам во время зимы включать в рацион селедку, соленые огурцы и квашеную капусту из-за их многочисленных полезных свойств.
Селедка, богатая омега-3 жирными кислотами, способствует укреплению иммунной системы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, нервной системы и влияет на работу головного мозга и зрение. Также этот вид рыбы содержит витамины А, Е, D и арахидоновую кислоту, необходимую для развития выносливости и силы.
Что касается соленых огурцов, они сохраняют все полезные качества свежих, при этом содержат минимум калорий. Организму требуется немного энергии для их переваривания.
Квашеная капуста, также рекомендованная врачом, усваивается лучше свежей. Она содержит множество пробиотиков, что способствует улучшению работы кишечника и ускоряет обмен веществ.