Приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой, вдохновленный советскими рецептами. Это блюдо отличается густой текстурой, насыщенным томатным вкусом и нежными кусочками мяса, которые тают во рту.
Ключ к успеху — правильно подготовленная мука для соуса, ведь она влияет на цвет и вкусовые качества подливки. Если следовать пошаговым инструкциям, вы сможете вновь ощутить вкус своего детства.

Для рецепта вам понадобятся: 500 граммов говядины, 2-3 средние луковицы, 2-3 моркови, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки муки, 400 мл томатного сока или пюре, соль и специи (лавровый лист, черный перец, паприка).
Начните с нарезания говядины на небольшие кусочки. Обжарьте мясо в горячем масле до золотистой корочки для насыщенного вкуса. Далее добавьте нарезанный лук и тертую морковь, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
Затем посыпьте смесь мукой, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Влейте томатный сок и добавьте специи, тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь и оставьте гуляш томиться на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. Длительная готовка сделает мясо более мягким и насыщенным на вкус.