Современные вариации на тему Селедки под шубой

Дек 29, 2024 / 08:31

Давайте рассмотрим способы усовершенствования классической «Селёдки под шубой», но будем осторожны, чтобы не шокировать бабушек.

Вместо традиционной сельди можно использовать такие рыбы, как муксун, нельма или масляная рыба. Интересный вариант — скумбрия холодного копчения, которая добавит копченый вкус.

Современные вариации на тему Селедки под шубой

Избегайте слишком нежных сортов красной рыбы, чтобы сохранить зимнюю атмосферу. Копченые перепелиные яйца, добавленные в салат, придадут легкий дымный аромат.

Лук — важный ингредиент, и его можно сделать менее горьким, используя сладкий или маринованный лук. Замачивание в уксусе с сахаром улучшит вкус.

Тёртое зеленое яблоко добавит сладко-кислую ноту, а соленые огурцы и маринованные грибы придадут пикантность.

Завершите блюдо щепоткой икры для праздничного настроения. Не бойтесь экспериментировать, ведь «Селёдка под шубой» — это символ единения за столом.

По материалам: b-port.com