Псковская Лента Новостей продолжает проект «Готовим сами, как в ресторане». Сегодня бренд-шеф ресторанов «Лёвенъ» и «Хельга» Евгений Васильев поделится рецептами завтрака, в который входят яйца «Бенедикт» и ленивые вареники.
Он отметил, что завтрак — это его любимый прием пищи, и пригласил всех готовить вместе. Для начала, чтобы сделать творог, необходимо смешать все ингредиенты и довести их до 95 градусов, после чего дать смеси постоять 15 минут и слить через сито. Из полученной массы можно получить около 400 г творога.

Далее расскажем о приготовлении яйца пашот. Для этого нужно увеличить плотность воды, добавив в нее соль и столовый уксус. Яйцо аккуратно разбивается и выливается в небольшую емкость. После закипания воды создается движение, в которое опускается яйцо, позволяя ему «схватиться» за три минуты, не касаясь дна.
Для теста ленивых вареников, его после замеса нужно сформировать в «колбасу» и поставить в морозильник. Потом перейдем к приготовлению голландского соуса. В этом случае отделяем белок от желтка и на водяной бане аккуратно смешиваем желток с небольшими порциями теплого масла, доводя до нужной консистенции. Эта комбинация создает основу для приготовления популярных блюд с неповторимым вкусом.
Для приготовления ленивых вареников необходимо тщательно эмульгировать смесь.
В завершение добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте.
После этого вареники отправляйте в кипящую воду, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варите их от 5 до 7 минут, в зависимости от их размера.
В это время со сковороды рекомендуется слить воду из-под вареников и добавить сгущенное молоко.
Ждите, пока оно растворится, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло.
Перемешивайте, пока масло полностью не эмульгируется.
Готовые вареники подавайте на тарелке, посыпанными орехами, цукатами или сухофруктами.
Рецепт подходит как для детей, так и для любителей сладкого.
Это идеальный вариант для вкусного десерта.