Рецепты завтрака от шеф-повара ресторанов Лёвенъ и Хельга

Янв 28, 2025 / 03:50

Псковская Лента Новостей продолжает проект «Готовим сами, как в ресторане». Сегодня бренд-шеф ресторанов «Лёвенъ» и «Хельга» Евгений Васильев поделится рецептами завтрака, в который входят яйца «Бенедикт» и ленивые вареники.

Он отметил, что завтрак — это его любимый прием пищи, и пригласил всех готовить вместе. Для начала, чтобы сделать творог, необходимо смешать все ингредиенты и довести их до 95 градусов, после чего дать смеси постоять 15 минут и слить через сито. Из полученной массы можно получить около 400 г творога.

Рецепты завтрака от шеф-повара ресторанов Лёвенъ и Хельга

Далее расскажем о приготовлении яйца пашот. Для этого нужно увеличить плотность воды, добавив в нее соль и столовый уксус. Яйцо аккуратно разбивается и выливается в небольшую емкость. После закипания воды создается движение, в которое опускается яйцо, позволяя ему «схватиться» за три минуты, не касаясь дна.

Для теста ленивых вареников, его после замеса нужно сформировать в «колбасу» и поставить в морозильник. Потом перейдем к приготовлению голландского соуса. В этом случае отделяем белок от желтка и на водяной бане аккуратно смешиваем желток с небольшими порциями теплого масла, доводя до нужной консистенции. Эта комбинация создает основу для приготовления популярных блюд с неповторимым вкусом.

Для приготовления ленивых вареников необходимо тщательно эмульгировать смесь.

В завершение добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте.

После этого вареники отправляйте в кипящую воду, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Варите их от 5 до 7 минут, в зависимости от их размера.

В это время со сковороды рекомендуется слить воду из-под вареников и добавить сгущенное молоко.

Ждите, пока оно растворится, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло.

Перемешивайте, пока масло полностью не эмульгируется.

Готовые вареники подавайте на тарелке, посыпанными орехами, цукатами или сухофруктами.

Рецепт подходит как для детей, так и для любителей сладкого.

Это идеальный вариант для вкусного десерта.

По материалам: pln-pskov.ru