Рецепты нежных паштетов из тыквы и свеклы

Июл 25, 2025 / 07:40

Сегодня мы будем готовить два нежных паштета – свекольный и тыквенный с куриной печенью. Эти закуски отлично подойдут для завтраков, перекусов и ужинов. Тыква, придающая паштету сладковатый вкус и аромат, делает его еще более привлекательным для подачи на поджаренном хлебе.

Начнем с тыквенного паштета. Для этого нарезаем тыкву и лук крупными кусками, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 190 °C в течение 20 минут, предпочтительно используя режим конвекции. Параллельно готовим куриную печень на пару, что займет примерно 15 минут. После этого переложим печень в блендер, добавим к ней запеченную тыкву и лук, а также сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы паштет загустел.

Рецепты нежных паштетов из тыквы и свеклы

Теперь переходим к свекольному паштету. Несмотря на свою банальность, свекла может удивить своим вкусом и стать вашим фаворитом. Для его приготовления свеклу отварите или запеките до мягкости, затем охладите и измельчите в блендере до получения однородной массы. Как и в предыдущем рецепте, тоже добавьте немного сливочного масла для улучшения текстуры и вкуса. Переложите готовую массу в стеклянную тару и также оставьте в холодильнике для загустения.

Хотя кажется, что данные овощи не требуют особого внимания, такие паштеты могут значительно разнообразить ваш рацион и привнести в него более здоровые закуски. Попробуйте эти рецепты, и вы получите вкусные и полезные блюда, которые приятно удивят не только вас, но и ваших близких.

По материалам: www.7ya.ru