Рецепт кето-салата с курицей и авокадо

Апр 21, 2025 / 03:35

Этот кето-салат состоит из ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Он подойдет как легкий перекус, так и полноценный ужин, удовлетворяющий требования кето-диеты.

В первую очередь подготовьте все продукты: отварите и охладите яйца и куриную грудку. Для увеличения сочности грудки остужайте ее в бульоне.

Рецепт кето-салата с курицей и авокадо

Заправка для салата тоже имеет значение. В качестве основной используйте рецепт «Винегрет». Для этого в миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сахарозаменитель и Дижонскую горчицу, которая придаст заправке мягкий вкус. Сахарозаменитель поможет снизить калорийность, при это уравновесив кислоту уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Следующий шаг — обжарить бекон до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде. Это важно, так как сразу после выкладывания бекон начнет четко обжариваться, сохраняя свой вкус и текстуру. При желании, куриное филе можно также слегка обжарить на той же сковороде, где готовился бекон, для более насыщенного аромата и вкуса.

Приготовление куриного салата с авокадо начинается с жарки курицы, в результате чего жир придаст мясу золотистый оттенок и насыщенный вкус.

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте крупно, выбирайте сыр, например, «Дорблю» или «Рокфор», и нарежьте его на кубики.

Авокадо также необходимо очистить, удалить косточку и нарезать на небольшие кубики — обязательно выбирайте спелый плод для лучшего вкуса.

Подготовьте большое блюдо и уложите на его дно крупно порванные салатные листья. Вы можете использовать любые листья по своему вкусу: рукколу, айсберг или шпинат.

Следующим этапом соберите салат, выкладывая ингредиенты по очереди рядом друг с другом, формируя полоски из продуктов.

Полейте готовую заправку «Винегрет» и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешивать салат не нужно, чтобы каждый мог самостоятельно доработать его по своему вкусу. Таким образом, вы сможете избегать дополнительных приготовлений для тех, кто не любит определенное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам: mixnews.lv