Этот кето-салат состоит из ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Он подойдет как легкий перекус, так и полноценный ужин, удовлетворяющий требования кето-диеты.
В первую очередь подготовьте все продукты: отварите и охладите яйца и куриную грудку. Для увеличения сочности грудки остужайте ее в бульоне.

Заправка для салата тоже имеет значение. В качестве основной используйте рецепт «Винегрет». Для этого в миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сахарозаменитель и Дижонскую горчицу, которая придаст заправке мягкий вкус. Сахарозаменитель поможет снизить калорийность, при это уравновесив кислоту уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
Следующий шаг — обжарить бекон до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде. Это важно, так как сразу после выкладывания бекон начнет четко обжариваться, сохраняя свой вкус и текстуру. При желании, куриное филе можно также слегка обжарить на той же сковороде, где готовился бекон, для более насыщенного аромата и вкуса.
Приготовление куриного салата с авокадо начинается с жарки курицы, в результате чего жир придаст мясу золотистый оттенок и насыщенный вкус.
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте крупно, выбирайте сыр, например, «Дорблю» или «Рокфор», и нарежьте его на кубики.
Авокадо также необходимо очистить, удалить косточку и нарезать на небольшие кубики — обязательно выбирайте спелый плод для лучшего вкуса.
Подготовьте большое блюдо и уложите на его дно крупно порванные салатные листья. Вы можете использовать любые листья по своему вкусу: рукколу, айсберг или шпинат.
Следующим этапом соберите салат, выкладывая ингредиенты по очереди рядом друг с другом, формируя полоски из продуктов.
Полейте готовую заправку «Винегрет» и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешивать салат не нужно, чтобы каждый мог самостоятельно доработать его по своему вкусу. Таким образом, вы сможете избегать дополнительных приготовлений для тех, кто не любит определенное блюдо.
Приятного аппетита!