Пирожки с яблоками — это не просто угощение, а символ уютных семейных вечеров и воспоминаний о детстве. В отличие от магазинных аналогов, домашняя выпечка не только вкуснее, но и полезнее. Для приготовления таких пирожков потребуются доступные ингредиенты, а результат обязательно порадует.
Для теста соедините теплую воду, сахар и дрожжи, добавьте немного муки, чтобы получить опару, напоминающую по консистенции жидкую сметану, и оставьте на 20 минут в теплом месте. Затем добавьте соль, ванилин и растительное масло, постепенно вмешивая оставшуюся муку. Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на 1 час для подъема.

Тем временем подготовьте начинку: очищенные и нарезанные кубиками яблоки посыпьте сахаром и корицей, тушите на медленном огне до мягкости, около 10 минут. Дайте начинке остыть. После этого разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в лепешки, положите внутрь яблоки и защипите края, формируя пирожки.
Выкладывайте их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте крепким чаем с сахаром для золотистой корочки. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до румяности. Если хотите добавить аромата, можно внести немного молотого имбиря или лимонной цедры в начинку.
Теперь вы тоже можете порадовать семью пышными и ароматными пирожками с яблоками!