Проверенный рецепт рассыпчатого риса для новичков

Фев 11, 2025 / 17:40

Предлагаем вам простой и проверенный рецепт рассыпчатого риса, подходящий даже для новичков.

Правильно приготовленный рис дополнит любое блюдо, подчеркивая его вкус и аромат.

Проверенный рецепт рассыпчатого риса для новичков

Секрет этого метода приготовления мы взяли из книги В.В. Похлёбкина.

Для начала промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Используйте толстостенную кастрюлю или казан: насыпьте рис и добавьте только что закипевшую воду, затем закройте крышкой.

Убедитесь, что из кастрюли выходит как можно меньше пара, прикрыв отверстие и поставив на крышку груз.

Доведите до максимального огня и варите 3 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7 минут.

В конце сделайте огонь минимальным и варите 2 минуты.

После этого снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 12 минут, чтобы он «дошел».

Завершите приготовление, добавив сливочное масло.

Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом. Приятного аппетита!

По материалам: lgz.ru