Предлагаем вам простой и проверенный рецепт рассыпчатого риса, подходящий даже для новичков.
Правильно приготовленный рис дополнит любое блюдо, подчеркивая его вкус и аромат.
![Проверенный рецепт рассыпчатого риса для новичков](/images/02/11/254355.jpg)
Секрет этого метода приготовления мы взяли из книги В.В. Похлёбкина.
Для начала промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Используйте толстостенную кастрюлю или казан: насыпьте рис и добавьте только что закипевшую воду, затем закройте крышкой.
Убедитесь, что из кастрюли выходит как можно меньше пара, прикрыв отверстие и поставив на крышку груз.
Доведите до максимального огня и варите 3 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7 минут.
В конце сделайте огонь минимальным и варите 2 минуты.
После этого снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 12 минут, чтобы он «дошел».
Завершите приготовление, добавив сливочное масло.
Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом. Приятного аппетита!