Рубрика «Лёгкая кухня», созданная в сотрудничестве Псковской Ленты Новостей и «Прасковьей Молочковой», предлагает быстрые и простые рецепты.
В связи с приближением Масленицы, идеальным будет классический рецепт блинов.

Для начала просеиваем муку в миску и тщательно перемешиваем, ориентируясь на необходимую консистенцию теста. Для достижения однородности теста, первоначально добавляем немного молока, чтобы оно получилось густым и без комочков.
После 10 минут настаивания теста, готовим к жарке. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и равномерно распределяем тесто по дну круговыми движениями.
Обжариваем блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Регулируйте огонь, чтобы блин жарился быстро, но не подгорал.