Приготовление каре ягненка по рецепту из гастрономического ситкома

Май 24, 2025 / 20:18

В честь 10-летия культового гастрономического ситкома вспомнили изысканные блюда, которые можно попробовать приготовить дома. Сериал, рассказывающий о жизни сотрудников московского ресторана французской кухни «Claude Monet», завоевал внимание зрителей благодаря увлекательному сюжету и великолепной актерской игре.

За шесть сезонов в нем было показано множество аппетитных рецептов. Сегодня остановимся на самом популярном из них — каре ягненка, которое подает вегетарианка Настя в 2 сезоне, 3 серии.

Приготовление каре ягненка по рецепту из гастрономического ситкома

Необходимые ингредиенты:

  • Каре ягненка (1 или 2 части каре на 8 ребрышек, в зависимости от количества порций)
  • Свежий розмарин (3-4 ч. л.)
  • Свежий тимьян (2 ч. л.)
  • Измельченный чеснок (4 зубчика)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)

Приготовление:

В отдельной емкости смешайте измельченные специи: розмарин, тимьян, черный перец и чеснок. Обваляйте каре в полученной смеси, затем положите его в полиэтиленовые пакеты, добавив оливковое масло. Чтобы мясо хорошенько промариновалось, нажмите на пакеты, чтобы выдавить как можно больше воздуха. Лучше оставить мясо в холодильнике на ночь, но за 1-2 часа до готовки достаньте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры — это важно для равномерной прожарки.

Оборачивайте каждый конце ребрышка алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить их подгорание. Совершите надрезы вдоль косточек, что позволит мясу лучше пропечься. Готовить каре можно в духовке или на гриле, и в любом случае блюдо получится необычайно нежным и ароматным. Это отличный способ порадовать своих близких настоящим кулинарным шедевром.

Для начала, разогрейте духовку до 200 °C. Поместите каре ягненка в форму для запекания, выкладывая его мясом вверх. Посыпьте солью и перцем, затем поставьте в духовку на 7—10 минут.

После этого понизьте температуру до 150 °C и готовьте еще около 10 минут, переворачивая ребра несколько раз. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера каре: меньшие ребрышки требуют на 5—7 минут меньше. Поскольку мясо ягненка очень нежное, важно следить за его состоянием, проверяя готовность, надрезав самый большой кусочек.

Когда мясо будет готово, извлеките каре из духовки и накройте фольгой на 10 минут, чтобы оно настоялось и стало еще более нежным. Перед подачей нарежьте на порции, по 2—3 ребрышка на человека.

Теперь перейдем к деревенскому салату, любимому блюду шеф-повара Алекса. Вам понадобятся: небольшой пучок листьев салата, 3 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 100 грамм тунца, молотый перец, базилик, оливковое масло и оливки.

Для приготовления рвите листья салата, добавьте перепелиные яйца и помидоры черри, тунец и оливки, приправьте перцем и базиликом, заправьте оливковым маслом и перемешайте руками.

Также стоит попробовать пате гурме, состоящее из трех видов мясного паштета. Для его приготовления вам понадобятся: 150 г телятины, 100 г говядины, 250 г утиных печеней, 300 г говяжьей печени, 60 г оливкового масла, 20 г базилика, а также белый перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте масло и специи.

Запекать блюдо в форме при температуре 170°C до появления коричневой корочки, затем дать остыть перед подачей.

Рассмотрим два рецепта, среди которых «телятина на гриле» и «треска по-бретонски».

Телятина на гриле

Ингредиенты:

  • телятина (порционный кусок с косточкой, около 300 г)
  • оливковое масло (75 г)
  • клюква (100 г)
  • специи по вкусу
  • цуккини (2 шт)

Приготовление:

Очистите корейку от пленок и лишнего жира. Косточку полностью очищаем от мяса. Замаринуйте корейку в оливковом масле, лимонном соке, розмарине и специях на 12 часов. Для соуса перебейте клюкву в блендере и прокипятите с маслом и специями до загустения. Обжарьте корейку на разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны, рядом обжарьте цуккини.

Треска по-бретонски

Ингредиенты:

  • 750 г трески
  • 1 кг картофеля
  • 750 г репчатого лука
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варите треску около 20 минут. На слабом огне пассируйте лук на сливочном масле, не давая ему подрумяниться. Сварите картофель в мундире до готовности, затем нарежьте его ломтиками. В смазанной маслом форме для запекания положите нарезанную рыбу, обложите картофелем, посолите и поперчите. Закройте луком, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30–40 минут.

По материалам: woman.rambler.ru