Киви — один из самых популярных зимних фруктов, обладающий множеством полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами, что способствует поддержанию иммунной системы, а также содержит пищевые волокна, помогающие дольше чувствовать себя сытым.
Киви можно употреблять в свежем виде, использовать для смузи, желе или в салатах. Особенно он хорошо сочетается с сырами, свёклой и морскими водорослями.

Вот один из интересных рецептов салата в японском стиле. Для его приготовления вам понадобятся водоросли вакаме, сладкий киви и кунжутная заправка.
«Умами» — это пятый вкус, признанный в кулинарии, наряду со сладким, кислым, горьким и острым.
Чтобы создать салат, замочите водоросли вакаме в тёплой воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 200°C, помойте и заверните свёклу в фольгу, запекая около 45 минут, пока она не станет мягкой. Затем остудите, очистите и нарежьте.
На тарелке нанесите пасту из козьего сыра, разложите руколу, ломтики свёклы и киви, полейте заправкой. Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой миске, полейте салат, и блюдо готово к подаче.