Новые идеи для использования оливкового масла в десертах и напитках

Июл 11, 2025 / 17:38

Россиянам предложили использовать оливковое масло не только для салатов, но и в десертах и напитках. Сертифицированный сомелье по оливковому маслу Парфена Алиханиду, представляющая бренд «Greek Legend», поделилась интересными рецептами.

Она рекомендует добавлять оливковое масло в кофе. В Греции многие добавляют чайную ложку масла с легкой горчинкой к 150 миллилитрам эспрессо или фильтр-кофе, а по желанию можно добавить щепотку морской соли. Это придаёт напитку особый вкус и текстуру.

Новые идеи для использования оливкового масла в десертах и напитках

Для любителей десертов, сомелье советует поливать ванильное мороженое оливковым маслом и посыпать его морской солью. Для подачи лучше использовать охлажденные тарелки, чтобы десерт сохранил свою свежесть.

Также она предложила интересный рецепт легкой закуски: нужно смешать 200 граммов очищенного свежего огурца, столовую ложку лимонного сока, две столовых ложки оливкового масла, свежий укроп, немного соли и сахарный сироп. Эту закуску можно подать в форме красивых шариков.

Кроме того, для сохранения прохлады в жаркую погоду рекомендована оливковая гранита. Чтобы её приготовить, необходимо соединить 100 миллилитров апельсинового сока, 20 миллилитров лимонного сока, полторы столовые ложки сахара и такое же количество оливкового масла с менее выраженной горчинкой. Все ингредиенты нужно заморозить в контейнере и каждые 30 минут перемешивать вилкой для создания кристаллической структуры. Гранита отлично смотрится в бокале и прекрасно освежает.

Эти оригинальные способы применения оливкового масла и дынь расширяют горизонты кулинарных экспериментов и могут стать интересным дополнением к летнему меню.

По материалам: lenta.ru