В середине декабря «МК в Твери» провел интервью с главным кондитером города Зиной Овштейн, которая раскрыла секреты своего бизнеса и поделилась новогодними рецептами печенья.
Однако новогодний стол не ограничивается только сладостями. Мы обратились к хозяйке сети Bonneville за рецептами традиционных блюд, таких как оливье и мясо по-французски.
Для приготовления утки, обжарьте ее до появления хрустящей корочки, затем добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян и перец, и тушите в духовке в течение двух часов.
Также можно приготовить домашний зеленый майонез, для этого в блендере смешайте 30 грамм горчицы, 50 грамм укропа, 80 миллилитров яичного желтка, 15 грамм винного уксуса и 10 грамм каперсов. Взбейте ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя 300 миллилитров оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию. Не забудьте приправить майонез солью и перцем по вкусу.
Для основного блюда нежную свинину нарежьте тонкими пластинами и отбейте. Замариновать мясо можно в своих любимых специях: тимьян, чеснок, кориандр, смесь перцев и соевый соус добавят аромат.
Затем обваляйте мясо в кукурузном крахмале и обжарьте на сильном огне, чтобы добиться золотистого цвета.
Картофель нарежьте тонкими слайсами и отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. После этого приправьте оливковым маслом, добавьте паприку, соль и перец.
Для карамелизации лука нарежьте его тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте сахар и немного соли.
Когда лук карамелизуется, можно переходить к сборке блюда: на дно выкладывается картофель, сверху - кусочки мяса, затем поливается домашним майонезом, добавляются помидоры и посыпается моцареллой.
Такие вкусные моменты позволят создать атмосферу праздника и порадуют ваших гостей на новогоднем столе.