Салаты, включающие в себя сезонные овощи, подходят для тех, кто придерживается правильного питания или постится. Летние постные блюда изобилуют свежими овощами, в то время как зимние салаты можно готовить с добавлением фасоли, кукурузы, грибов и круп. В этой статье мы предложим лучшие рецепты постных салатов и поделимся секретами их приготовления.
Один из ярких примеров — салат с запеченными овощами. Это сочетание не только придает блюду насыщенный аромат, но и создает нежную текстуру. Для него сначала запеките свеклу и морковь, а затем, пока они готовятся, нарежьте кубиками огурцы, мелко нарежьте лук и нарежьте помидоры на дольки. Достав овощи из духовки, перемешайте их с кукурузой и остальные ингредиенты.

Не забудьте про салаты, которые содержат полезные жиры и клетчатку. Зеленый салат можно дополнить грецкими орехами, кешью или листьями салата айсберг. При выборе авокадо обращайте внимание на его твердость — оно должно быть слегка мягким, но не слишком.
Любители крабового салата точно оценят возможность разнообразить свой рацион. Его можно готовить не только в пост, добавив в салат кукурузу, и подавать в порционных стаканчиках. Также стоит упомянуть о фасоли, которая является отличным источником растительного белка, и добавлять к салату маринованные огурцы или кислое яблоко для пикантности.
Если вы любите рыбу, постный салат с тунцом или сардинами станет хорошим выбором для легкого ужина или перекуса. Листья салата прекрасно дополнят блюдо.
Наконец, существует множество рецептов простых постных салатов, которые легко готовятся из привычных ингредиентов. Например, обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и потратьте всего несколько минут на приготовление.