Готовим блюда из сериала Кухня вдохновленные рестораном Клод Монэ

Июн 10, 2025 / 13:21

Сериал «Кухня», выходящий на канале СТС уже два года, завоевал большую популярность у зрителей. С началом нового сезона 13 октября мы решили рассмотреть блюда, упоминавшиеся в ресторане «Клод Монэ». Теперь вы можете не только наслаждаться просмотром, но и готовить вкусные блюда, вдохновленные сериалом.

Начнем с основного блюда, которое можно приготовить на основе любого зеленого салата. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин, которые следует отварить в легкоподсоленной воде. Используйте оставшуюся от отвара воду для соуса: добавьте туда рубленый чеснок и оливкового масла. После того как картофель остынет, нарежьте его кубиками.

Готовим блюда из сериала Кухня вдохновленные рестораном Клод Монэ

Далее займитесь мидиями. Обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом и оставшимся чесноком. В центр тарелки выложите картофель и морепродукты, украсив края блюда мидиями. Добавьте молотый перец, нарезанную зелень и немного лимонного сока для вкуса.

Для дополнения можно использовать овощи: баклажан и кабачок нарежьте кубиками, удалите семена из болгарского перца и также нарежьте его. Помидоры предварительно очистите от кожицы, обдав их кипятком, и нарежьте мякоть. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. В раскаленной сковороде обжарьте лук и половину чеснока в течение 2-3 минут, чтобы они стали прозрачными.

Такой комплексный подход к приготовлению поможет вам создать стильное и вкусное блюдо, которое будет приятно не только кушать, но и подавать на стол, что отлично дополнит вечер с любимым сериалом.

Для приготовления блюда начните с обжаривания баклажанов на сковороде в течение трех минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты. После этого положите кабачки, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Далее добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, а также по желанию присыпьте сухим тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-25 минут.

Для маринада возьмите глубокую миску и смешайте туда одну луковицу, нарезанную на четыре части, одну морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику и базилик, а также один лук-порей, нарезанный кольцами.

Добавьте к смеси мясо, нарезанное крупными кусками, и вино. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. После этого отфильтруйте маринад через дуршлаг и дайте жидкости стечь. Отделите мясо от овощей.

На сковороде растопите половину сливочного масла вместе с одной столовой ложкой растительного. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем уберите с огня. В другой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук, добавив к нему бекон.

Затем переместите обжаренные лук и бекон в большую кастрюлю, добавьте нарезанный лук-порей и морковь, поставьте на небольшой огонь и перемешайте. Далее добавьте обжаренное мясо и немного муки, снова хорошо перемешайте.

Залейте маринадом, добавьте соль, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 3,5 часа. За час до окончания готовки добавьте крупно нарезанные шампиньоны и готовьте до полного завершения приготовления.

Для начала подготовим дораду. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить слизь и водоросли. С помощью скребка очистите чешую, а затем разрежьте брюшко и аккуратно извлеките внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, так как его содержимое может сделать рыбу горькой на вкус. Уберите жабры, хирургически обработайте хребет, удаляя пленку с кровавыми сгустками. После этого промойте рыбу еще раз, чтобы избавиться от последствий чистки.

Натрите дораду солью, паприкой и черным молотым перцем как внутри, так и снаружи. Лимон разрежьте на две половинки: одну оставьте для украшения, а из другой выдавите сок на рыбу и дайте мариноваться в специях и соке примерно 15 — 20 минут.

Пока дорада маринуется, займитесь приготовлением теста для рогаликов. На тарелку с помощью столовой ложки налейте муку, а затем на среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. В это время обваляйте рыбу в муке с обеих сторон и уложите в раскаленное масло для жарки. Обжарьте до золотистой корочки, переворачивая, это займет около 7 — 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте лимоном, нарезанным колечками.

Теперь вернемся к тесту. В глубокой миске смешайте муку, разведенные дрожжи в теплой воде, сахар, молоко, яйца и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на минимум полчаса для подъема. Как только тесто увеличится в размере, добавьте порубленное сливочное масло, снова дайте тесту подняться.

Поделите тесто на 20 равных частей, скатайте из них шарики и оставьте подниматься. После того как шарики увеличатся, раскатайте их до длины 15-18 см и сделайте из них треугольники. Для начинки смешайте сахар с корицей, а затем на каждый треугольник насыпьте по чайной ложке начинки, начиная с широкой стороны.

Теперь заверните рогалики: захватите за широкий край, подогните и аккуратно закатайте к узкому концу, избегая растягивания теста. Готовые рогалики оставьте в тепле для последнего подъема. В конце смажьте их взбитым яйцом и выложите на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

По материалам: www.kleo.ru