Фестиваль Муус Устар 2025 и мастер-класс шеф-повара Матаннанова

Мар 17, 2025 / 15:34

В рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар – 2025» шеф-повар Константин Матаннанов провел мастер-класс по приготовлению национального блюда саламат, вдохновленного рецептом Иннокентия Тарбахова.

Участники мастер-класса познакомились с историей и философией якутской кухни, создавая различные варианты начинки для этого блюда.

Фестиваль Муус Устар 2025 и мастер-класс шеф-повара Матаннанова

Матаннанов подчеркнул значение саламата в культуре саха, отметив его символику единства и благополучия, а также важность сохранения традиционных рецептов.

Фестиваль «Муус Устар», проводимый в Якутии с 2021 года, в этом году проходит в пятый раз и направлен на поддержку молодых талантов.

Он собрал более 25 тысяч участников, включая 12 треков и 23 конкурса, из которых 10 являются новыми.

Завершение фестиваля запланировано на 22 марта в «Триумфе».

По материалам: ysia.ru