В Вологодском кооперативном колледже прошел мастер-класс известного шеф-повара Максима Сырникова, который специализируется на русской и православной кухне.
Сырников является автором более 10 книг, бренд-шеф ресторана православной кухни «Воскресенье» и ведет программу «Монастырская кухня» на телеканале «СПАС».

На мастер-классе более 40 шеф-поваров из вологодских кафе и ресторанов получили уникальную возможность изучить традиционные рецепты.
Целью мероприятия стало расширение меню ресторанов Вологды и предложение туристам блюд, отражающих русскую, северную и вологодскую кулинарные традиции.
В ходе двухдневного мастер-класса первый день был посвящен классической православной кухне, в то время как второй день сосредоточился на приготовлении русского стритфуда, что сможет способствовать гастрономическому туризму в регионе.
Заместитель начальника департамента экономического развития и туризма Вологды Ирина Петрова отметила, что это мероприятие является вкладом в развитие кулинарной культуры города.
Участники смогли попробовать 15 различных блюд, в числе которых выделялось тельное из судака — традиционное блюдо северной кухни.
Сырников поделился своим опытом, акцентируя внимание на том, как адаптировать русскую кухню к современным ресторанным условиям.
Он выразил свою любовь к Вологде и радость от возможности работать с местными шеф-поварами.
Напоминаем, что в прошлом году он также принял участие в областном Фестивале православной кухни, где готовил блюда вместе с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой.
В 2024 году фестиваль пройдет в начале июня.