В различных продуктах содержится триптофан, который выполняет множество полезных функций в организме человека. Но ученые выяснили, что бактерии в нашем желудке могут превратить эту полезную аминокислоту в опасное химическое вещество, способствующее развитию воспалительных заболеваний. Исследователи из Университета Колорадо пришли к выводу, что диета с низким содержанием триптофана, например, средиземноморская диета, может оказаться более благоприятной для здоровья человека.
Триптофан необходим для синтеза белков, мышц, ферментов и нейротрансмиттеров. Однако его превращение в желудке в вещество, вызывающее воспаление, может стимулировать иммунную систему и способствовать развитию различных заболеваний. Триптофан содержится в говядине, баранине, свинине, птице, молочных продуктах, яйцах, рыбе, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых.