Некоторые продукты могут поддерживать нашу молодость и здоровье, в то время как другие способствуют преждевременному старению и хронификации заболеваний. Об этом свидетельствуют исследования, на которые ссылается Здоровье Mail.
Опасные для уровня сахара в крови продукты содержат быстрые углеводы, приводящие к резким скачкам глюкозы и воспалениям в организме. Отсутствие клетчатки в них вызывает повторный голод через непродолжительное время после еды. Кроме того, такие изделия часто богаты насыщенными жирами, солью и вредными добавками, которые создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Некоторые обработанные продукты генерируют свободные радикалы из-за жарки, что ускоряет клеточное старение и ухудшает состояние кожи и внутренних органов. Регулярное их употребление повышает вероятность развития разнообразных заболеваний, включая рак, проблемы с печенью и сердцем, а также может влиять на память.
Сладкие изделия с высоким содержанием сахара не только способствуют набору веса и диабету, но и, по исследованиям, могут ускорять старение мозга и повышать риск деменции.
Продукты с высоким уровнем кофеина и сахара приводят к стрессу для нервной системы и нарушениям сна. Многие россияне начинают день с чашки кофе, однако диетологи предупреждают, что кофе в капсулах может подорвать гормональный баланс и нарушить работу нервной системы.