Польза болгарского перца для здоровья: витамины и минералы

Мар 12, 2024 / 15:03
Изучения показывают, что добавление сладкого болгарского перца в повседневный рацион может оказать значительную пользу для здоровья, особенно для сердечников. Перец содержит большое количество витаминов, в том числе витамин С. В 100 г болгарского перца содержится более суточной нормы витамина C, а в 100 г перца красного цвета – две суточные нормы. Это означает, что употребляя всего половину перца в день, можно получить значительную дозу важного витамина C, который является антиоксидантом, способствующим укреплению иммунной системы и улучшению состояния сосудов. Также в перце присутствует редкий витамин Р, который повышает усвоение витамина C и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Сладкий перец представляет собой уникальный продукт, который можно использовать не только в свежем виде, но и запеченным, сохраняя при этом большую часть витаминов.

Польза болгарского перца для здоровья: витамины и минералы

Запеченный перец становится особенно полезным, так как при этом происходит увеличение содержания каротиноидов, таких как бета-каротины и ликопин, которые являются активными антиоксидантами. Они обладают противовоспалительным, противоопухолевым и общеукрепляющим действием. Кроме того, болгарский перец является источником фосфора, кальция, магния и железа.

Фосфор и кальций необходимы для здоровья зубов и костей, магний поддерживает нормальную работу нервной системы, а железо лучше усваивается в присутствии витамина С. Блюдо из красного мяса с салатом из болгарского перца будет особенно полезным для людей с железодефицитной анемией.

Сладкий перец также отличается низкой калорийностью (25-30 ккал на 100 г) и способствует активизации метаболизма благодаря содержанию капсаицина, который является

По материалам: aif.by