Сладкий перец представляет собой уникальный продукт, который можно использовать не только в свежем виде, но и запеченным, сохраняя при этом большую часть витаминов.
Запеченный перец становится особенно полезным, так как при этом происходит увеличение содержания каротиноидов, таких как бета-каротины и ликопин, которые являются активными антиоксидантами. Они обладают противовоспалительным, противоопухолевым и общеукрепляющим действием. Кроме того, болгарский перец является источником фосфора, кальция, магния и железа.
Фосфор и кальций необходимы для здоровья зубов и костей, магний поддерживает нормальную работу нервной системы, а железо лучше усваивается в присутствии витамина С. Блюдо из красного мяса с салатом из болгарского перца будет особенно полезным для людей с железодефицитной анемией.
Сладкий перец также отличается низкой калорийностью (25-30 ккал на 100 г) и способствует активизации метаболизма благодаря содержанию капсаицина, который является