Полезные свойства сала согласно врачу-диетологу Андрею Бобровскому

Дек 21, 2024 / 06:08

Врач-диетолог Андрей Бобровский поделился полезными свойствами сала, популярного среди россиян продукта.

Полезные свойства сала согласно врачу-диетологу Андрею Бобровскому

Согласно исследованиям, сало может замедлить старение и снизить риски онкологических заболеваний.

Бобровский отметил, что сало содержит антиоксиданты, в частности витамин E, который важен для профилактики онкологии.

Кроме того, в его составе присутствуют жирорастворимые витамины A, D, K и арахидоновая кислота, поддерживающая гормональную систему и иммунитет.

Врач также подчеркнул, что сало способствует снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной нервной системы и даже болезни Альцгеймера.

Селен, содержащийся в сале, положительно влияет на щитовидную железу и иммунитет.

Таким образом, умеренное употребление сала может принести ряд пользы для здоровья.

По материалам: www.rosbalt.ru