Врач-диетолог Андрей Бобровский поделился полезными свойствами сала, популярного среди россиян продукта.
Согласно исследованиям, сало может замедлить старение и снизить риски онкологических заболеваний.
Бобровский отметил, что сало содержит антиоксиданты, в частности витамин E, который важен для профилактики онкологии.
Кроме того, в его составе присутствуют жирорастворимые витамины A, D, K и арахидоновая кислота, поддерживающая гормональную систему и иммунитет.
Врач также подчеркнул, что сало способствует снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной нервной системы и даже болезни Альцгеймера.
Селен, содержащийся в сале, положительно влияет на щитовидную железу и иммунитет.
Таким образом, умеренное употребление сала может принести ряд пользы для здоровья.