Полезные свойства корицы в кулинарии и медицине

Июн 2, 2024 / 22:24

Использование специй, ароматных трав и пряностей в кулинарии имеет древние корни и связано не только с улучшением вкуса и аромата блюд, но и с положительным влиянием на иммунитет человека, делая его менее подверженным заболеваниям и инфекциям.

Полезные свойства корицы в кулинарии и медицине

Каждая культура имеет свои предпочтения в специях, но одна из них, «корица», пользуется огромной популярностью. Врач-нутрициолог Злата Курко подчеркивает, что корица является лидером продаж в мире благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Корица применяется не только в выпечке, но и в напитках, лекарственных отварах, так как она делает блюда вкуснее и полезнее.

Согласно специалисту, корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует снижению веса без ущерба для здоровья, стабилизирует давление, снимает головную боль и мигрень. Кроме того, корица улучшает кровообращение, способствуя росту волос и красивому цвету лица.

Ежедневное употребление корицы женщинами способствует снижению количества морщин, увеличивает шансы на беременность и рождение здорового ребенка. Но следует помнить, что употребление более одной чайной ложки корицы в день может нанести вред печени из-за содержащегося кумарина. Важно помнить, что здоровье стоит на первом месте, и излишнее употребление даже полезных продуктов может быть вредным.

Как сообщалось ранее, врач-гомеопат Валерий Литвинов отмечает, что корица не только укрепляет здоровье, но и способна продлить среднюю продолжительность жизни на 5-10 лет.

По материалам: doctor.rambler.ru