Опасность переработанного мяса для здоровья

Мар 5, 2025 / 16:08

Российский проктолог и онколог сообщила, что переработанное мясо относится к канцерогенам первой категории, что сопоставимо с риском от табака и асбеста.

В своем Telegram-канале она подчеркнула, что продукты, такие как «колбасы», «сосиски» и «бекон», не менее опасны для здоровья и увеличивают вероятность развития рака кишечника.

Опасность переработанного мяса для здоровья

Как установили ученые, безопасная норма потребления переработанного мяса составляет не более 150-200 граммов в неделю, тогда как 350 граммов в неделю (или 50 граммов в день) считается максимально допустимой.

Эти рекомендации основываются на научных исследованиях, подчеркивающих опасность данных продуктов.

По материалам: www.mk.ru