С наступлением весны иммунитет ослабевает из-за нехватки витаминов, увеличивая риск различных заболеваний.
Чтобы сохранить здоровье, необходимо поддерживать физическую активность, гулять на свежем воздухе и закаливать организм. Важные микроэлементы можно получить из пищи.

Ведущий научный сотрудник ГБУЗ МО «НИКИ детства МЗ МО» Павел Бережанский отметил, что весной особенно нужны витамины С и В, а также фолиевая кислота, улучшающая кровоснабжение органов. Основные источники этих витаминов — цитрусовые, морковь и свёкла.
Также необходимо помнить о витаминах, которые можно получить в основном из животных продуктов, таких как молоко и печень. Разнообразие в рационе также играет ключевую роль; стоит включать бобовые, орехи и томаты.
Для кислородного обмена в клетках важен селен, а цинк, способствующий заживлению кожи, можно найти в морепродуктах и мясе.
Помните, что правильное питание может не только поддерживать здоровье, но и способствовать замедлению деменции и ускорению похудения.