Не следует сосредотачиваться исключительно на продуктах, обращая внимание на их содержание коллагена в стремлении улучшить здоровье кожи и волос. Диетолог Маргарита Королева в беседе с Общественной Службой Новостей отметила, что организм получает достаточное количество коллагена из белковой пищи.
Однако важным является способность усваивать этот белок. Различные расстройства кишечника или скрытая пищевая непереносимость могут препятствовать усвоению необходимых микроэлементов. Поэтому для поддержания красоты кожи и волос следует заботиться о здоровье организма в целом.

Специалист рекомендует пройти анализы на скрытую непереносимость продуктов. После выявления неподходящих компонентов и решения кишечных проблем важно составить правильный рацион с учетом рекомендаций врача.
Коллаген — это ключевой структурный белок, необходимый organizму, особенно с возрастом, когда его потребление становится актуальнее. Недостаток коллагена сказывается на здоровье: волосы и ногти становятся ломкими, кожа теряет упругость и появляются морщины.
Особенно важно это для людей с вредными привычками, недосыпом или малоподвижным образом жизни, а также для тех, кто придерживается строгих диет.