Безопасность генетически модифицированных организмов в питании

Янв 22, 2025 / 04:54

Влияние продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье человека стало темой обсуждения в программе «Жить здорово!» с участием терапевта Елены Малышевой и иммунолога Андрея Продеуса.

Специалисты отметили, что миф о вреде ГМО не имеет под собой оснований. По словам Малышевой, сельское хозяйство невозможно без генетической модификации, так как она способствует повышению урожайности и защищает продукты от вредителей.

Безопасность генетически модифицированных организмов в питании

Например, если бы не модификация, яблоки могли бы страдать от червей, а морозы уничтожали бы многие культуры.

Продеус добавил, что незначительные изменения в структуре ДНК, связанные с модификацией, не создают угрозы для здоровья, так как в процессе пищеварения эти молекулы расщепляются до базовых компонентов, идентичных тем, которые есть у человека и других организмов.

Таким образом, ГМО-продукты безопасны для употребления.

По материалам: www.rosbalt.ru