Ставропольская кухня, сформировавшаяся на стыке культур тюрков, казаков и греков, вновь была воспроизведена в краевой столице. Местные рестораторы, работники музеев и эксперты туризма объединили усилия по воссозданию рецептов купеческой кухни.
Теперь туристы и жители Ставрополя могут попробовать уникальные блюда, такие как похлебка из лесных грибов и запеченная утиная ножка с гречневой кашей, в ряде местных ресторанов. Это разнообразное меню стало частью национального маршрута «Достояние Ставропольской Губернии».

Значимость проекта усиливается благодаря старинной поваренной книге купчихи, где хранятся уникальные рецепты, демонстрирующие богатство местной гастрономии. По словам представителей министерства, путешественники смогут не только наслаждаться природными красотами и участвовать в оздоровительных программах, но и открыть для себя аутентичные местные вкусы, которые удивят даже искушенных гурманов.