Вкусный тибетский суп лхаса в домашних условиях

Янв 30, 2025 / 17:18

Тибетский суп «лхаса» привлекает внимание благодаря своему острому вкусу и аромату специй.

Это подчеркивает таинственность и уникальность тибетской кухни, которая доступна для приготовления в домашних условиях.

Вкусный тибетский суп лхаса в домашних условиях

Чтобы сварить этот острый суп, необходимо отварить курицу, чтобы получить наваристый бульон.

В это время готовятся остальные ингредиенты: корень имбиря очищается и мелко шинкуется вместе с перцем.

Курицу нужно вынуть из кастрюли и дать остыть, а затем добавить имбирь и перец в бульон, добавляя соль и черный перец, и проварить все вместе 10 минут.

После этого мясо отделяют от костей и нарезают на небольшие кусочки, возвращая их обратно в суп.

Для загустения добавляется крахмал, предварительно размешанный в холодной воде, и смесь вливается в бульон, готовя на медленном огне, мешая, в течение 1-2 минут.

В конце процесса в суп добавляется сырое яйцо, которое следует разбить и быстро перемешать, чтобы оно распалось на мелкие хлопья.

Этот рецепт можно адаптировать для вегетарианцев, заменив куриный бульон на воду, что позволит сохранить дух тибетской кухни.

По материалам: 24smi.org