Уникальный салат Николая Атласова с использованием снега из яблока

Янв 13, 2025 / 13:11

13 января амбассадор арктической кухни, Николай Атласов, приготовил уникальный салат «Индигирка со снегом из зеленого яблока» специально для читателей портала SakhaDay.ru на фоне обсуждения продажи якутского снега как сувенира.

Это предложение инициировано министром предпринимательства Якутии Тимуром Ханды, который поручил Ассоциации предпринимателей «Сделано в Якутии» заняться реализацией снега.

Уникальный салат Николая Атласова с использованием снега из яблока

Яблочный снег использовался в качестве приправы к салату в гастролаборатории «Усадьба Атласовых» в декабре 2024 года. Николай Атласов рассказал, что обновил рецепт, разработанный шеф-поваром Иннокентием Тарбаховым, и гости гастроужина высоко оценили новое блюдо.

Снег, идущий в кисло-сладком вкусе, наилучшим образом акцентирует вкус чира. Для приготовления этой оригинальной приправы мякоть яблока замораживают, а затем натирают на мелкой терке, после чего получается текстура снега.

Согласно информации, гастроужины предлагают экспериментальные блюда, которые не представлены в обычных меню ресторанов. Учитывая интерес к продаже снега, Атласов размышляет о том, как адаптировать салат для использования в ресторанах, возможно, «Индигирка со снегом из зеленого яблока» станет его визитной карточкой.

По материалам: sakhaday.ru