С 25 марта по 30 апреля в бар-гриле «Hachiko» проходит уникальная коллаборация с японским брендом «Saborino», представленным дистрибьютором «JAPONICA». В рамках сотрудничества команда Hachiko разработала специальный смузи Vitamine Mix, который включает в себя авокадо, шпинат, банан, юдзу и чай сенча.
Гостям, заказывающим этот напиток, будет предоставлена маска Saborino и буклет с рецептом смузи для приготовления дома. Кроме того, при сумме чека на смузи и других блюд выше определенной отметки, клиенты получат сюрприз в виде конверта с подарками от брендов, включая косметички и сертификаты на визит в бар.

Также стоит обратить внимание на ресторан «Чудо-Юдо», расположенный на Арбате. Здесь уникально сочетаются старинныеtraditions и современные кулинарные подходы. Меню заведения представляет собой гастрономическое путешествие, где используются специи, пропитанные историей древних караванных путей, и локальные продукты. Открытый огонь печи придаёт блюдам особый характер.
Среди представленных кушаний стоит отметить карпаччо из дикого лосося с трюфельными лепестками и сашими new style, где сливочный лосось и маслянистый тунец раскрываются под паназиатским соусом понзу. Также можно попробовать оригинальный Цезарь с курицей тандури или королевскими креветками, который подается на хрустящих листьях, а суп «Лукоморье» порадует нежным бульоном с морепродуктами и томатами.
«Чудо-Юдо» — это не просто ресторан, это место, где древние рецепты приобретают новые текстуры и вкусы.
В нашем ресторане представлена уникальная версия итальянского супа каччукко от шеф-повара Массимилиано Монтироли. Это блюдо выделяется томлёным ребром быка «Чудо-Юдо», которое медленно готовится в течение 12 часов по северо-американскому рецепту, завершаясь карамелизированной корочкой. Такой подход позволяет добиться мяса, которое легко соскальзывает с кости, а лесные ягоды в соусе придают блюду яркие кисло-сладкие нотки.
Также в меню особое внимание заслуживает осьминог, запеченный в огненной печи в чугунных сковородах с картофелем, помидорами и ароматной зеленью. Эти блюда бережно сохраняют традиции итальянской кухни, делая акцент на свежести и сбалансированных вкусах.
Бургер из золотого краба представляет собой котлету из камчатского краба, поданную в хрустящей слоёной булочке с пикантным соусом, который подчеркивает, что этот бургерт — не десерт. Кебаб из курицы по-бомбейски, маринованный в йогурте с 24 специями и жареный на угольном гриле, раскрывает неповторимые вкусовые оттенки индийских специй от острого имбиря до сладковатого кардамона.
Спагетти «Лукоморье», приготовленные из пасты аль денте с томатами и морепродуктами, обещают переливаться солнечными ароматами тосканской рыбацкой таверны. Лингвини с крабом в сливочном соусе добавляют богатства и текстур к нежному мясу краба, создавая истинный гастрономический опыт.
Не забываем и о десертах — клубничный танцующий торт с легким йогуртовым муссом оставляет после себя сладкое послевкусие свежей клубники и легкую цитрусовую кислинку.
Кроме того, в ресторане Эрика Ле Прово Le carré вышло элегантное обновление весеннего меню. Здесь можно попробовать закуски, такие как сырое филе онгле, маринованное с каперсами и вялеными томатами, а также запеченные эндивы с окороком и козьим сыром. Кнели из щуки, дополненные сморчками, создают изысканное сочетание вкусов, привнося в обеденное меню новые акценты.
Филе онгле на планше с картофельным пюре и грибным соусом из шампиньонов и сморчков предлагает гармонию чудесных грибных нот. А чтобы подчеркнуть свежесть рыбы, подаваться будет муксун на пару с соусом лемонграсс и «забытыми овощами», которые добавляют интересные акценты к традиционным вкусам.