Если у вас нет времени или желания готовить полноценный ужин из нескольких яств, предложите себе альтернативу в виде сытных теплых салатов. Они легко усваиваются, сбалансированы по питательным веществам и не навредят фигуре. Кулинарный эксперт Светлана Бахлина предлагает три простых рецепта, которые помогут создать вкусный и здоровый вечерний обед.
Для первого салата очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными дольками и смешайте с солью, розмарином и оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут. Затем отваривайте яйца всмятку и нарежьте их пополам. Смешайте готовые овощи с яйцами и заправьте соусом.

Во втором варианте подогрейте овощи на сковороде, затем выложите их на тарелку. Сверху добавьте размятый сыр, крупно нарезанные грецкие орехи, кинзу и нарезанный кольцами лук. Присолите, добавьте приправу и сбрызните гранатовым соусом и оливковым маслом. Подавайте с разогретым армянским лавашем.
Третий рецепт включает болгарский перец, который нужно разрезать пополам и очистить от семян. Обжарьте его с кукурузой на сковороде, пока кожица не начнет отходить. Кальмары обжарьте по 3 минуты с обеих сторон, после чего добавьте к перцам и кукурузе. Обязательно полейте заправкой и подайте с зеленью.
Эти теплые салаты не только вкусные, но и полезные, станут отличным выбором для осенних вечеров.