Секреты приготовления салата «Селедка под шубой» охватывают несколько важных моментов. Прежде всего, свеклу лучше запекать в фольге или рукаве при температуре 170-180°C, так она станет слаще и ароматнее.
Картошку следует варить крупной, очищенной, но не переваривать. После варки сразу охладите её под струей холодной воды, чтобы избежать прилипания. Если картофель разваривается, добавьте к воде немного уксуса или лимонного сока.

Лук можно быстро замариновать, используя смесь из 3 ст. л. масла, 1 ч. л. уксуса, щепотки соли и неполной ч. л. сахара, оставив его на 15-20 минут, чтобы избежать горечи. Важно, чтобы все овощи остыли перед сборкой салата, в противном случае он превратится в кашу.
Если свекла слишком сочная, сбрызните её маслом, это поможет зафиксировать сок. Селедку можно нарезать крупно или мелко, в зависимости от предпочтений, и смешать с луком для равномерного распределения вкуса.
Традиционный порядок слоев (селедка, лук, картошка, свекла) можно изменить для большей сочности. Попробуйте следующее направление: картофель, селедка, лук, яичные белки, морковь и свекла. Каждый слой следует смазывать майонезом, а сверху посыпать тертыми желтками.