Салат «Аленка» из свеклы – это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для зимних заготовок. Свекла, будучи богата витаминами и минералами, такими как витамин С и железо, является отличным ингредиентом для такого салата.
Чтобы сделать салат, начните с подготовки овощей. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Можно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить натертую морковь и продолжить готовить еще 5 минут.

Далее добавьте болгарский перец и свеклу, хорошо перемешайте. После этого введите уксус и тушите смесь еще 15 минут без крышки. Затем добавляйте помидоры и чеснок, тушите все вместе еще 30 минут, не забывая посолить и добавить немного сахара перед завершением приготовления.
Готовую горячую массу распределите по стерилизованным банкам и закройте их. Переверните банки вверх дном и укутайте пледом для медленного остывания. Через полсуток уберите заготовки на хранение в прохладное место.
При подаче салат «Аленка» можно украсить свежей зеленью или зернами граната для улучшения внешнего вида и аромата. Это блюдо отлично подойдет к гарниру из гречки или риса и будет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Салат «Аленка» — это не только вкусно, но и полезно, поэтому он заслуживает место на вашем столе в холодное время года.