Курица ценится во всем мире за свою низкую калорийность и универсальность, что делает ее отличной основой для различных блюд, включая салаты.
Для создания особенно нежного и сочного салата рекомендуется использовать не вареную или запеченную, а копченую курицу, так как процесс копчения сохраняет внутри все соки.

Отлично дополнят куриное мясо фрукты, такие как манго, виноград или ананас, добавляющие сладости и свежести блюду.
Для заправки можно смешать йогурт с чили-соусом, уксусом, тертым чесноком, солью и перцем до получения однородной массы. Также отлично подойдет заправка с цитрусами и соевым соусом, которая подчеркнет сладость манго и курицы.
Приготовьте манго, нарезав одну половину кубиками, а другую - тонкими ломтиками для оформления.
В соусе на основе соевого соуса, сока и цедры лайма, сока апельсина и рыбного соуса, доведите до кипения и уварите до уменьшения объема на 70%.
Готовую салатную смесь выложите на листья салата романо, украсьте ломтиками манго и подайте на стол.