Не обязательно ждать 14 февраля, чтобы устроить романтический вечер. Можно неожиданно порадовать свою вторую половинку и создать уютную атмосферу, не тратя время на сложные блюда.
В данном материале мы предлагаем рецепты десертов и салатов, которые легко приготовить из доступных ингредиентов. Начнем с основного блюда: отбивной из куриного филе или индейки.

Для этого замаринуйте мясо в смеси перца и соли на 15 минут. Пока мясо маринуется, нарежьте красный лук полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь, приправьте солью и перцем, тушите под крышкой около пяти минут.
Подготовьте противень, смазав его растительным маслом, и выложите замаринованное мясо. На каждую отбивную равномерно положите овощную зажарку, сверху выложите ломтики помидора и смажьте майонезом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при среднем огне в течение 30-40 минут.
Когда мясо готово, посыпьте тертым сыром с зеленью и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
На сервировочную тарелку выложите заранее промытую и высушенную зелень. Сверху разместите кусочки курицы, авокадо и манго, добавьте оливки и немного майонеза. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Такой ужин сделает вечер особенным и запоминающимся.
Для приготовления салата соберите необходимые ингредиенты.
В супермаркете выберите спелое авокадо. Используйте как готовые, так и сырые креветки; если выбираете замороженные, их нужно предварительно разморозить.
Начните с авокадо: очистите его от кожуры и удалите косточку, нарезав кубиками. Разморозьте и очистите вареные креветки, сохранив хвостики для украшения. Если вы выбрали сырые креветки, очистите их от панциря и обжарьте на сковороде в течение двух минут.
Нарежьте тонкими кольцами лук-порей, тщательно смыв его, чтобы удалить песок. В случае использования красного лука, нарежьте его мелкими кубиками.
Затем приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и по желанию прованские травы.
Все ингредиенты для салата аккуратно перемешайте в большой миске, добавив заправку. Порционно разложите салат на тарелки, украсив зеленью, например, листьями базилика. Перед подачей охладите его.
Если у вас есть бездрожжевое тесто и ягоды, достаньте их и дайте разморозиться. Ягоды промойте в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте один пласт теста и разделите его на две части. Первую часть положите в форму, отрежьте излишки, затем смешайте ягоды с крахмалом и равномерно распределите их по тесту. Крахмал впитает влагу, чтобы дно пирога оставалось сухим. Сверху ягоды посыпьте сахаром.
Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите решеткой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Ваш ягодный пирог готов!
Надеемся, что эти рецепты станут удачным дополнением для романтического ужина «14 февраля».