Врач Полина Журавлева объяснила риски резкого перехода на азиатскую кухню и его влияние на здоровье.
Азиатская кухня, включая японские суши и китайский димсам, изобилует питательными веществами благодаря использованию рыбы, морепродуктов, овощей и трав.
![Риски резкого перехода на азиатскую кухню](/images/02/07/251249.jpg)
Тем не менее, стоит учитывать, что множество блюд содержит острые специи, высокое количество соли и жиров, что может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы.
Особенно это касается тех, кто имеет заболевания, такие как гастрит или язва, а также тех, кто не привык к подобной пище, подчеркивает специалист.
Резкий переход на острую еду может вызвать дискомфорт и усугубить хронические заболевания, такие как изжога.
Желудок россиян, как правило, адаптирован к умеренному использованию специй и другим методам приготовления блюд.
Чтобы избежать проблем, рекомендуется постепенно вводить в меню новые блюда, начиная с менее острых рецептов и обращая внимание на состав продуктов.
Важно выбирать варианты с меньшим количеством соевого соуса.
Консультация с диетологом может помочь в создании сбалансированного рациона, добавляет врач.
В свою очередь, диетолог Татьяна Мещерякова отмечает, что россияне в основном предпочитают итальянскую и грузинскую кухни, и переход на более экзотическую, например, азиатскую, может быть непростым из-за ее особенностей и насыщенности специями.