Жители России любят домашние напитки не меньше британцев виски. Готовить их просто и быстро, особенно в летнюю пору, когда много ягод.
Рассмотрим несколько интересных рецептов настоек.

Первая — вишневая настойка. Для её приготовления потребуется 2,5 литра рисового дистиллята крепостью 75% и 1,5 кг вишни, которую можно взять как свежей, так и замороженной. Настаивать нужно 14 дней, потом профильтровать через марлю и добавить 500 мл дистиллята с высокой крепостью. Для улучшения вкуса стоит добавить можжевельник, смородиновый лист и перемолотые косточки черешни. Уже через неделю напиток готов к употреблению.
Вторая настойка — яблочная. Для неё очищенные от кожуры яблоки помещаем в литровую банку и заливаем крепким пшеничным дистиллятом. Яблочный сок смешиваем с бурбоном в равных долях и добавляем в настойку на шкурках.
Третья — настойка из острой мяты с лимоном. В литровую банку крепкого дистиллята добавляем сухую мяту, лимонную цедру, различные виды перца и сухие цветы липы или бузины. Этот напиток идеально освежает в летнюю жару и станет прекрасным дополнением к застолью.