Рецепт заварного крема для десертов

Май 29, 2025 / 18:52

Заварной крем получил свое название благодаря методу приготовления, который включает варку на основе молока или сливок. Он часто используется в качестве начинки для торта «Наполеон».

Для классического рецепта вам понадобятся 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца и 50 г муки. Смешайте ингредиенты и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, но не доведите до кипения.

Рецепт заварного крема для десертов

Чтобы избежать комков, муку можно предварительно развести в воде или заменить кукурузным крахмалом. При образовании комочков, снимите крем с огня и тщательно взбейте.

Если необходимо быстро охладить крем, поместите миску в ледяную воду. Заварной крем также отлично подходит для начинки эклеров и профитролей и может быть подан как самостоятельный десерт — для этого налейте крем в форму, поставьте на противень с горячей водой и выпекайте 30-45 минут.

По материалам: life.ru