Презентуем вам рецепт воздушного пирожного «Буше», которое порадует своей мягкостью и элегантным видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот десерт достаточно просто.
Для теста нам понадобятся: 70 граммов муки, 3 яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов крахмала, чайная ложка разрыхлителя, немного соли и ваниль. Для крема используем 100 граммов творожного сыра, 100 миллилитров сливок 33%, 35 граммов сахарной пудры и 50 граммов джема (персикового, например). Для глазури потребуется 30 граммов белого шоколада, 40 граммов молочного и 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление начнем с бисквита. Отделяем желтки от белков и взбиваем их раздельно. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавляем сахар и ваниль до образования устойчивых пиков. В полученную массу аккуратно вводим муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится очень легким и воздушным. Затем с помощью кондитерского мешка или обрезанного пакета отсаживаем небольшие круги теста диаметром 5 сантиметров на противень, выстланный бумагой для выпекания, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После выпекания остужаем пирожные. Для начинки сливки нужно взбить до образования мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и творожный сыр, тщательно перемешав до однородного состояния. Глазурь готовим, растапливая молочный шоколад на водяной бане, добавляя растительное масло до получения гладкой массы.
Теперь приступаем к сборке десерта: выбираем две подходящие половинки пирожного, на одну из них наносим персиковый джем. Затем соединяем части при помощи крема, используя кондитерский мешок. Перед тем, как накрыть верхнюю часть пирожного, аккуратно окунаем её в глазурь, а затем, с помощью деревянной шпажки, украшаем растопленным белым шоколадом.
Вот и готово нежное пирожное «Буше». Наслаждайтесь вкусом этого воздушного десерта!