Рецепт вертунов с салом и чесноком от шеф-повара Клопотенко

Июн 13, 2025 / 09:27

Вертуны, известные также как «крученыки», имеют множество вариантов, которые можно готовить из разных видов мяса — курицы, свинины или говядины. Начинки могут включать чернослив, орехи или вяленые томаты.

Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает рецепт вертунов с салом и чесноком, идеальный даже для начинающих кулинаров. Для этого необходимо подготовить свиную вырезку: помыть, обсушить и нарезать на порционные куски, которые затем следует отбить и приправить солью и перцем.

Рецепт вертунов с салом и чесноком от шеф-повара Клопотенко

Сало нарезается и смешивается с чесноком и укропом в блендере, добавляется щепотка тимьяна. Важно использовать сало без мясных прожилок. На отбивные выкладывается начинка из сала и зелени, после чего они заворачиваются и фиксируются зубочистками.

Для панировки подготавливаются три миски: с мукой, взбитым яйцом и манной крупой. Каждый вертун обваливается в муке, затем в яйце и в манной крупе. Духовка нагревается до 180 градусов, противень застилается пергаментом, и вертуны запекаются в течение 15 минут.

Это блюдо быстро станет любимым в вашей семье и идеально подойдет для праздничного стола.

По материалам: hochu.ua