Рецепт шоколадного торта без выпечки

Апр 8, 2025 / 07:17

Представьте себе возможность приготовить самый насыщенный шоколадный торт без использования духового шкафа, яиц и муки всего за 15 минут с продуктами, которые у вас уже есть на кухне.

Начните с измельчения 300 г печенья в крошку, добавления 100 г растопленного сливочного масла и утрамбовки смеси в форму — это станет основой вашего торта. Затем взбейте миксером до густоты крем из 400 мл охлаждённых сливок, добавив в него щепотку соли и 1 ч. л. растворимого кофе для усиления шоколадного вкуса.

Рецепт шоколадного торта без выпечки

После этого выложите крем на корж и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Если хотите достигнуть идеальной текстуры, убедитесь, что крем готовится с охлаждёнными сливками и полностью остывшим шоколадом, иначе он окажется слишком жидким.

Для основы подойдёт любое печенье: овсяное придаст ореховые нотки, а песочное — рассыпчатость. Если вы избегаете сахара, замените печенье на смесь из 200 г фиников, 50 г какао и 100 г овсяных хлопьев.

При подаче, для завершения, посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом. Чтобы торт был более нежным, оставьте его пропитываться в холодильнике на ночь.

Для особого случая украсьте торт ягодами, карамелью или золотой пудрой. Не забудьте, что такой торт также можно заморозить, завернув в пленку, и хранить до месяца.

По материалам: www.belnovosti.by